SBBZ Buchen

Seit 1994 gibt es an unserer Schule einen Förderverein. Der "Verein der Förderer und Freunde der Schule für Sprachbehinderte Buchen" unterstützt die Schule sowohl ideell als auch materiell. Zu seinen Zielen gehört zum Beispiel:

• Aufklärung der Bevölkerung über die Bildungsaufgabe der Schule sowie die Förderung sprachbehinderter Kinder durch Öffentlichkeitsarbeit

Finanzielle Unterstützung der Schule, z.B. Förderung der Ausstattung und Einrichtung der Schule:

• aktuell wurde im Schuljahr 2017/18 Anschaffungen für die Schülerbücherei unterstützt

• finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten und Schullandheimaufenthalten sowie Mitfinanzierung von Theaterfahrten u.a.
    im Schuljahr 2014/15 wurde der Computerraum mit 12 Schülerarbeitsplätzen komplett neu ausgestattet. Im Schuljahr 2018/19 wurde der Therapiebereich mit 4 Laptops aufgewertet.

• Anschaffung eines Klaviers und verschiedener anderer Musikinstrumente bzw.

• Verbindung von Eltern, Förderern und ehemaligen Schülerinnen und Schülern

Der Verein der Förderer und Freunde der Schule für Sprachbehinderte Buchen ist erreichbar über:

06297/928189 oder 06261/9480321

1. Vorsitzender: Michael Beck, 2. Vorsitzende: Christin Dietz-Roth

Beitrittsformulare sowie die Satzung des Vereins sind auch über das Sekretariat der Schule erhältlich.

Der Jahresbeitrag beträgt 13 €.

Der Verein ist gemeinnützig. Mitgliedsbeiträge und Spenden         (IBAN: DE14 6746 1424 0005 1500 00 / BIC: GENODE61BUC)      können steuerlich abgesetzt werden - entsprechende Bescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt.